1 de maio de 2009

Taco


Achei esse prato pra taco ontem, pena que aqui não temos essa tradição de comer tanta comida mexicana, mas como já postei antigamente aqui no blog sou louca por ela. Esse é mais um dos utensílios domésticos que entra na minha lista de coisas que gostaria de comprar.
Mas enquanto não acho vou deixar aqui para acompanhar essa boa idéia, uma receita de massa para tacos.

Receita de Massa para Tacos

Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, misture até formar uma massa lisa que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto). Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma tangerina pequena. Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm. Unte levemente uma frigideira antiaderente fite de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobrá-las, para formar as taco). Use-as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ou triângulos, para formar tortilla chips.
Achei uma dica em um site de comida mexicana que sempre faço: para deixar no formato de tacos, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as (cuidando pra não fechar muito), e deixe esfriar. Use o recheio de preferência, aconselho o chille que já dei a receita.
Bom fim de semana.

3 comentários:

  1. Que bonitinho...
    Dá para colocar tapioca também!
    Quando eu tiver a minha casa quero essas coisas...
    Mesmo que seja para enfeite, já que sou horrível na cozinha
    hehehehe

    =*
    mari

    ResponderExcluir
  2. Q lindinhos.....amei!!( e a receita vou testar obg)

    ResponderExcluir
  3. Adorei, o problema é achar pra comprar. =\

    ResponderExcluir