20 de novembro de 2019

Sopinhas pro papai


Retomando o blog por uma boa causa, vou deixar aqui um compilado de receitas de sopa, para o meu pai que está fazendo dieta liquida por esses dias.

Sopa de Tomate
Ingredientes:
800g de tomate;
1 colher de sopa de manteiga;
cebola;
cenoura;
2 dentes de alho;
Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte a cenoura em rodelas e pique o tomate;
Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola, cenoura e tomate;
Coloque duas xícaras de água e tempere como desejar;
Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos;
Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador;
Leve ao fogo novamente para aquecer e sirva.

Sopa de Espinafre
Ingredientes:
1 punhado de espinafre cozido;
chuchus;
abobrinhas;
1 filé de frango;
1 dente de alho amassado;
1/2 cebola picada;
Azeite.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e alho e depois acrescente o frango;
Depois acrescente abobrinhas e chuchus em cubos na panela;
Adicione água fervente até cobrir todos os ingredientes;
Assim que estiverem cozinhando;
Retire o frango;
Bata os ingredientes no liquidificador junto com o espinafre já cozido;
Desfie o frango;
Coloque novamente em uma panela para aquecer e sirva.

Sopa de Brócolis
Ingredientes:
brócolis;
1/2 cebola;
2 dentes de alhos amassados;
Azeite;
Salsinha;
Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Pique o brócolis e refogue com alho e cebola;
Tempere com sal e pimenta;
Acrescente um copo de água;
Retire e bata no liquidificador;
Acrescente mais água caso queira mais ralo;
Leve ao fogo novamente para aquecer e sirva

Sopa de Pepino
Ingredientes:
pepino;
batatas;
cebola média;
1 alho-poró;
alhos amassados;
Azeite;
1L de água;
Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Pique o pepino em rodelas;
Refogue o alho, a cebola em fogo baixo;
Acrescente o alho-poró e refogue mais um pouco;
Corte as batatas em cubos;
Acrescente o pepino e a batata nos ingredientes que estão sendo refogados;
Tempere como desejar;
Acrescente água e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos;
Espere esfriar e bata no liquidificador;
Leve ao fogo novamente para aquecer.

Sopa de Cebola
Ingredientes:
cebolas médias;
Gengibre picado;
Água;
Sal e pimenta a gosto
Azeite
tomates;
½ lata de creme de leite
Modo de preparo:
Refogue bem a cebola no azeite e depois acrescente o tomate;
Acrescente água aos poucos;
Tempere como desejar;
Deixe ferver para encorporar e acrescente o creme de leite e mexa bem;
Pode colocar salsinha, se desejar.

Sopa delicia
Ingredientes:
cebola grande;
cenoura;
Azeite;
chuchu;
2 berinjelas;
tomates;
Salpimenta e gengibre a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e depois acrescente os legumes, todos picados.
Acrescente água até que tudo esteja coberto;
Adicione os tempero como desejar;
Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios;
Espere esfriar e bata no liquidificador;
Leve ao fogo novamente para aquecer.

Sopa de Couve-flor
Ingredientes:
1 maço de couve manteiga;
1 maço de couve-flor;
2 dentes de alho;
1 cebola;
2 colheres de creme de leite light;
1 linguiça;
Sal pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Tempere a couve e cozinhe até fica bem macia;
Corte a cebola em rodelas e cozinhe;
Depois passe a couve e cebola no triturador ou no liquidificador;
Pique a couve manteiga em tiras finas;
Refogue o alho com azeite;
Depois pique a linguiça e refogue também;
Adicione o caldo da couve flor triturada à linguiça refogada;
Acrescente o creme de leite e mexa bem;
Acrescente a couve manteiga picada;
Deixe cozinhar por 5 minutos e sirva!

Sopa de Abóbora
Ingredientes:
4 xícaras de abóbora moranga cortada em cubos;
espinafre picado;
5 colheres de creme de leite light;
1 linguiça picada em cubos;
2 dentes de alho amassados;
cebola fatiada;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em uma panela e tempere como desejar;
Escorra a água e bata no liquidificador até virar purê;
Tempere o alho e acrescente a linguiça
Acrescente no purê no purê de abóbora;
Adicione o creme de leite para ficar mais cremoso;

Sopa de Frango com Abobrinha
Ingredientes:
1 peito de frango;
4 dentes de alho;
Azeite;
1/2 abobrinha;
cenouras;
chuchus;
1/2 repolho;
1 maço de couve manteiga;
tomates;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o alho com azeite e depois adicione o peite de frango cortado em cubos;
Cozinhe até o frango embranquecer;
Acrescente repolho, chuchu, cenoura, abobrinha, couve e tomate, todos picados;
Adicione água fervendo e deixe cozinhar em fogo médio até ficarem macios;

Sopa de Gengibre
Ingredientes:
Azeite;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
1/2 colher de chá de noz-moscada;
1/2 de chá de gengibre ralado;
2 folhas de couve manteiga picadas;
1/2 de abóbora picada e descascada;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite;
Acrescente a abóbora, gengibre, couve e noz-moscada;
Adicione água fervendo
deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos;

Fonte: www.comofazerdieta.org

Nenhum comentário:

Postar um comentário