16 de outubro de 2009

Sorvete de Margarita

Como já havia comentado aqui adoro fazer um drink, chamar os amigos para um bom papo. Na semana passada assistindo um dos programas de culinária que acompanho, na tv fechada, Receitas de Nigella, que passa na GNT, nas quintas as 18:30, vi uma dica muito legal, o sorvete de margarita, ainda não testei, quem sabe esse fim de semana, mas já vou deixar aqui, quem sabe alguem mais se inspira.

Sorvete de margarita

Ingredientes
125 ml de suco de limão2 colheres (sopa) de tequila
3 colheres (sopa) de licor Cointreau ou Triple sec
150g de açúcar de confeiteiro
500 ml d creme de leite fresco
Modo de preparo
Numa tigela, ponha o suco de limão, a tequila, o Cointreau (ou Triple sec) e o açúcar. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
Junte o creme de leite e bata suavemente com a batedeira até que ele engrosse e se mantenha cremoso. Não pode ficar muito duro.
Transfira para uma vasilha que possa ser bem fechada e deixe no congelador de um dia para o outro. O sorvete não precisa de tempo para amolecer antes de ir à mesa, porque não congela tanto e rapidamente começa a derreter.
Mais informações do programa GNT Nigella ou no site pessoal Nigella

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