26 de junho de 2009

Funduta

Com o frio que está fazendo aqui em Poa a minha vontade por comidinhas típicas do inverno aumenta cada dia. Então hoje resolvi postar uma receita simples e saborosa que aprendi com uma amiga num desses encontros que queremos comer bem, mas não passar muito trabalho.
Essa receita é tipo um fondue de queijo com o marcante sabor do gorgonzola, para tomar com um bom vinho. Vamos a receita.
Funduta Delícia
Ingredientes
-1 lata de creme de leite
-1 copo de requeijão cremoso
-1 pedaço de gorgonzola de 200g
-1 pão italiano inteiro
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o requeijão e o queijo gorgonzola picado, ligue o fogo em temperatura baixa e mexa até ficar homogêneo. Quando começar a borbulhar, acrescente o creme de leite, incorpore e tire do fogo.
Pegue o pão italiano corte apenas em cima tirando a tampa e retire o miolo como se fosse fazer uma panela com ele, coloque o creme de queijo e feche com a tampa que você cortou. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos dependendo da potência do seu forno.
Sirva e se delicie. Quem não gosta tanto de gorgonzola essa receita também fica bem com provolone. Quem não achar pão italiano grande como foi meu caso no meu aniversário sirva numa panelinha de fondue.

Bom fim de semana para todos.

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